Editorial da Edição 145
O tucupi pode ser considerado um dos “carros-chefes” da culinária paraense. Ele está presente nas receitas que nos fazem sentir água na boca só de lembrar. O sumo amarelo é extraído da raiz da mandioca brava, mas sem um processo de cozimento adequado pode causar sérios problemas de saúde. A engenheira de alimentos Ana Paula Rocha Campos elaborou um planejamento experimental de fabricação, analisando os tempos adequados de cocção e fermentação que garantam sabor e segurança aos consumidores. A dissertação foi apresentada no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/ITEC).
A violência sentida no cotidiano do cidadão brasileiro também é tema de pesquisa na UFPA. Esta edição traz três reportagens sobre estudos realizados em diferentes programas de pós-graduação com o tema. Elas falam sobre violência conjugal, relações entre tráfico e milícias na periferia de Belém e o índice de letalidade das operações policiais.
Leia também: professor Durbens Nascimento escreve artigo celebrando os 45 anos do Núcleo de Altos Estudos Amazônicos (NAEA); Projetos de Extensão do Campus de Soure levam educação de boa qualidade para as comunidades do Marajó; Alunos e professores do ICEN criam jogo de memória para atender a crianças com deficiência.
Rosyane Rodrigues
Editora
Comentários
Estou editando um material em manuscrito e ilustrações referente a produção intelectual de Prof. Paulino do Rosário, historiador e professor de Macapá/Amapá. Tal produção intelectual possui rico acerco em manuscrito e ilustrativo sobre a história do negro no Estado do Amapá, história das fortificações na Amazonia (textos e ilustrações), e principalmente acerca da historia da amazonia.
COmo poss me organizar junto a editora para fazer publicação de um dos materiais na revista?
Atenciosamente,
Laysala Cristina Lima do Rosário